Наверх
vorle.ru

Побороться за первое место в финале Еврокубка курскому «Динамо» не удастся

Спорт

В минувший четверг прошли ответные матчи полуфинала Кубка Европы среди женских команд. Московское «Динамо» провело встречу в Италии против «Таранто», а курское «Динамо» встречалось в Стамбуле с местным «Галатасараем».

Напомним, что неделей раньше оба российских клуба на своих площадках добились победы над европейскими клубами. Москвички выиграли с преимуществом в 5 очков (76: 71), а их одноклубницы из Курска переиграли турчанок со счетом 61: 47. Увы, этого преимущества обоим «Динамо» не хватило в выездных матчах.

Подопечные главного тренера курянок Альгирдаса Паулаускаса с перевесом в одно очко выиграли первую четверть. Вторая десятиминутка так же осталась за курянками (11: 6), а вот после большого перерыва динамовкам явно не хватило сил.

Разыгравшиеся турчанки позволили баскетболисткам «Динамо» заработать всего 11 очков за две четверти. В итоге «Галатасарай» победил со счетом 62:39 и по сумме двух игр прошел в финал Кубка Старого Света.

Не смогли переиграть итальянок и московские одноклубницы курянок (первая игра 76: 71, ответная 75: 85).

Так, с 2005 года финал Еврокубка в очередной раз пройдет без участия российского клуба. До этого представители Суперлиги России выходили в решающий поединок Кубка Европы на протяжении трех сезонов подряд, а Евролиги - четырех, не считая нынешнего. Не смотря на это курскую команду можно поздравить с успехом. За все время выступления в Еврокубке, наши баскетболистки впервые смогли дойти до полуфинала.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ