Наверх
vorle.ru

На "Moscow open 2009" лучший результат среди липецких шахматистов показал 16-летний Санан Сюгиров

Спорт

Международный шахматный фестиваль "Moscow open 2009" является одним из крупнейших соревнований, проводящихся в мире. В различных турнирах в рамках этого фестиваля в 2009 году приняло участие более 1500 спортсменов.

Лучший результат показал международный гроссмейстер Санан Сюгиров, занявший 69-е место с результатом 5,5 очков из 9 В главном турнире, который проходил с 30 января по 8 февраля в Москве на базе Российского государственного социального университета, приняли участие 276 человек, среди которых 78 международных гроссмейстеров и более 100 мастеров.

В результате упорной борьбы победу одержал представитель США Александр Онищук, набравший 7,5 очков из 9. Действующий чемпион Европы Сергей Тивяков, выступающий за Голландию, довольствовался вторым местом, отстав от победителя на пол-очка, также семь очков в активе россиянина Эрнесто Инаркиева, занявшего третье место.

Липецкую область на главном турнире представляли девять шахматистов, сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в управлении физической культуры, спорта и туризма Липецкой области.

Лучший результат среди них показал международный гроссмейстер Санан Сюгиров, занявший 69-е место с результатом 5,5 очков из 9. Результат липчанина, во время турнира отметившего свое 16-летие, мог быть еще выше, реализуй он явное преимущество в партиях с известными гроссмейстерами Вадимом Звягинцевым и Александром Ластиным. Оба эти поединка Санан завершил вничью.

Также в актив себе могут занести мастер ФИДЕ Сергей Слугин (104 место) и международный мастер Олег Гладышев (114 место), набравшие по 5 очков из 9. В активе Слугина победа над международным гроссмейстером из Новросибирска Дмитрием Бочаровым, занимающим 77-е место в мировой классификации.

По 4,5 очка из 9 набрали мастер ФИДЕ Гор Айрапетян (130-е место), кандидат в мастера Иван Морев (154 место), международный мастер Юрий Циммерман (164 место) и кандидат в мастера Геворг Айрапетян (167 место).

Не сложился турнир, пожалуй, лишь для кандидатов в мастера Андрея Веневцева (202 место) и Юрия Никитина (223 место), набравших по 3,5 очка.

Чемпионка области среди женщин Татевик Айрапетян выступала в женском турнире и, набрав 5 очков из 9, заняла 63 место из 158 участниц.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ