Наверх
vorle.ru

В Туле наградили спортсменов года

Спорт

Накануне в универсальном спортивном комплексе «Новое поколение» наградили лучших спортсменов и тренеров по итогам 2008 года.

Среди награжденных – участники летних Олимпийских игр в Пекине гимнастки Ксения Семенова и Ксения Афанасьева, занявшие 4-е место в составе российской команды; чемпионка мира по легкой атлетике Олеся Зыкина, чемпион Европы по кикбоксингу Александр Шамрай. Кроме того, тульские велосипедисты в 2008 году стали бронзовыми призерами на чемпионате и первенстве Европы по велоспорту на треке. В подводном спорте – в плаванье в ластах – двое тульских спортсменов стали чемпионами Европы. Представитель тульской школы самбо стал бронзовым призером первенства мира среди юниоров.

Губернатор отметил, что в текущем году много сделано для укрепления спортивной базы региона. Открыт один из лучших в области универсальный спортивный комплекс «Новое поколение». Введено в строй 30 комплексных спортивных площадок в 14 муниципальных образованиях по программе «Газпром – детям». Активно привлекают инвестиции в развитие спортивной базы муниципальные образования Новомосковска и Узловой. Полным ходом идет реконструкция тульского велотрека. В 2009 году завершится строительство западной трибуны со спортивными залами для велосипедистов, комфортными помещениями для отдыха и другой инфраструктурой.

Вячеслав Дудка вручил по итогам спортивного 2008 года Благодарности губернатора Тульской области, премии и ценные подарки 18 спортсменам и 12 тренерам, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ