Наверх
vorle.ru

Спортивные успехи

Спорт

В этом году тулякам начали планомерно прививать интерес к занятиям физкультурой и спортом. На данный момент в городе работает 21 спортивная школа, из них 16 муниципальных, в которых занимается более 10 тыс. человек по 26 видам спорта.

По программе «Газпром - детям» совместно с администрацией города в этом году открыты 14 спортивных площадок. В Пролетарском районе построен универсальный спортивный зал.

Реализована областная программа по развитию физической культуры и спорта на 1,5 млн. рублей и городская программа на 2,5 млн. рублей. Эти деньги пошли на ремонт спортивных сооружений и площадок, покупку спортивного инвентаря и проведение спортивно-массовых мероприятий.

Из наиболее значимых соревнований этого года можно выделить Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут», XIV Всероссийский турнир по боксу «Гран при-Тулы», матчевую встречу городов-побратимов Тулы и Могилева по трем видам спорта: баскетболу, футболу и настольному теннису, а также городские спартакиады среди учреждений начального, среднего, высшего профессионального образования, общеобразовательных школ, профессиональных лицеев и трудовых коллективов по многим видам спорта.

Например, Центральный район в этом году провел Х юбилейную спартакиаду трудящихся. Она проводилась в течение всего года по 7 видам спорта. Всего в спартакиаде трудящихся Центрального района в уходящем году приняли участие 384 человека из 22 трудовых коллективов.

В четвертый раз подряд победителями в общекомандном зачете стали спортсмены из УВД по Тульской области, второе место у команды УФСИН и третье место завоевала команда «Учитель».

Как сообщили корреспонденту vTule.ru в администрации Центрального района, территориальное управление высоко оценивает стремление руководителей ряда предприятий района поддерживать физкультурное движение, интерес к здоровому образу жизни среди своих сотрудников, поэтому на протяжении последних лет не жалеет финансовых средств на укрепление материальной базы призеров Спартакиады трудящихся. Только в 2007-2008 годах победители Спартакиады трудящихся района в качестве призов получили комплекты спортивной формы, спортивный инвентарь и предметы бытовой техники.

Кстати, известны случаи, когда новая спортивная форма приносила удачу команде. Так, на базе 54-й школы уже более двух лет действует профильный класс по баскетболу. Однако, если все дополнительные затраты на подготовку юных спортсменов взяло на себя территориальное управление, то форма для учеников до недавнего времени приобреталась на деньги родителей. Однако в этом году теруправление решило изменить ситуацию, и в ноябре для спортивного класса была заказана баскетбольная форма с эмблемой Центрального района.

Как отметил тренер класса, Алексей Петрухин, форма ребятам не только сразу понравилась, но и принесла удачу команде: в первых же играх, когда проходили дружеские встречи с командой из Могилёва наши спортсмены одержали победу во всех играх.

Также форму приобрели уже и для девушек из волейбольной команды. Это своеобразный подарок к Новому году. Первый раз в новой форме волейболистки 1997-1999 годов рождения выступят уже в начале января на открытом первенстве Центрального района, по волейболу которое будет посвящено 80-летию образования самого Центрального района.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ