Наверх
vorle.ru

Налоговая приостановит проверки, но не все

Важная информация!

Угроза распространения коронавируса и вводимые для борьбы с ним ограничения отразились на многих сферах. Больнее всего COVID-19 ударил по бизнесу. На фоне снижения деловой и потребительской активности анонсируют различные меры поддержки МСП. Внесли свою лепту и налоговики. В ФНС сообщили о приостановке проверок. Правда, не всех.

Налоговая приостановит проверки, но не все

В частности, до 1 мая 2020 года ФНС России приостанавливает назначение выездных налоговых проверок. Откладываются проверки пользователей онлайн-касс, а также контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства и вопросам госрегулируемых видов деятельности в области азартных игр и лотерей в отношении всех категорий налогоплательщиков, в том числе малого и среднего бизнеса. 

Выездные проверки, начатые ранее, также приостановлены. Незавершенные проверки применения ККТ и валютного законодательства, а также незаконченное производство по делам об административных правонарушениях будет осуществляться без непосредственного контакта с налогоплательщиками - по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика, по почте.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ