Наверх
vorle.ru

Убедит ли Ольга Слюсарева Торсена Раша

Спорт

<b>Тула будет бороться за право принимать юбилейный детские Игры с городами Мексики и Литвы. </b>

Вчера в Тулу прибыла делегация оргкомитета 50-х летних Международных детских Игр, имеющая целью осмотр спортивных объектов города, претендующего на проведение этих соревнований в 2016 году.

Как сообщил на пресс-конференции, проведенной в здании Тульского музея оружия руководитель оргкомитета Торсен Раш, помимо Тулы, заявки на прием Игры подали литовский Каунас и сразу три города Мексики. В числе главных требований, которые оргкомитет предъявляет к городам-претендентам – достаточное количество бюджетных средств, а также возможность достойного приема полутора тысяч юных спортсменов, включающего полноценное питание и культурную программу.

Председатель областного комитета по спорту и молодежной политике Ольга Слюсарева настроена вполне оптимистично: "Мы знаем наши недостатки, но у нас есть немало достоинств: много перспективных спортсменов, а также желание, упорство и понимание, что развивать спорт высших достижений следует с детства и юношества", - сказала на встрече с Торсеном Рашем олимпийская чемпионка по велоспорту.

Фото: cityduma.tula.ru

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ