Наверх
vorle.ru

Бронза на татами

Спорт

<b>Туляк завоевал бронзовую медаль на Паралимпиаде.</b>

Столица Соединенного Королевства стала в этом году еще и столицей Паралимпийских игр. В Летней лондонской Паралимпиаде, стартовавшей 29 августа, принимает участие и наш земляк, туляк Владимир Федин.

1 сентября его звездный час настал. В весовой категории до 100 килограммов Федин уже на первых минутах завладел инициативой и, несмотря на контратаки немца Оливера Упмана, нанес прием, определивший его победу. Так спортсмен выиграл бронзовую медаль в соревнованиях по дзюдо.

На своей страничке в социальной сети воспитанник Центра спортивной подготовки "Школа высшего спортивного мастерства" поделился своими впечатлениями: "Спасибо всем, что верили в меня и переживали! Чуть-чуть не хватило меня в полуфинале".

Тульский паралимпиец с 1994 года занимается дзюдо, окончил факультет физической культуры ТулГу. Имеет звания мастера спорта, чемпиона Европы, двукратного чемпиона России.

Победа Федина добавила еще одну медаль в копилку российской сборной. Сейчас в активе у наших паралимпицев 34 награды разного достоинства: 12 золотых, 13 серебряных и 9 бронзовых медалей.

<i>Паралимпиец-дзюдоист Владимир Федин</i>

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ