Наверх
vorle.ru

В Туле прошли соревнования по панкратиону

Спорт

В субботу 18 февраля в Туле при поддержке клуба военно-патриотического воспитания молодёжи "Сеть" прошли соревнования по панкратиону

Клуб военно-патриотического

воспитания молодежи имени Александра Невского "Панкратион"

основан 4 года назад Игорем Зоркиным при поддержке Тульской православной семинарии и федерации Панкратиона России. В клубе занимается более 200 человек.

Панкратион - возрожденный олимпийский вид единоборства. Слово "панкратион" происходит от названия боевого искусства, впервые включенного в программу Олимпийских игр. Панкратион начинал свои состязания на 4 день Олимпийских игр. Сущность этого вида спорта заключалась в проведении поединка двух невооруженных атлетов. Соревнования проходили на специально подготовленной площадке покрытой толстым слоем мелкого песка. В этих поединках определялись самые сильные, ловкие и мужественные

атлеты. Являясь самым оригинальным и самым трудным состязанием

древних игр, панкратион сочетал в себе приемы борьбы в стойке и партере, подсечки и болевые приемы, удушения.

В числе приглашённых гостей – чемпион мира по боям без правил Сергей Харитонов, который входит в десятку самых лучших бойцов мира, а также является членом федерации Панкратиона в России.

Сергей, вы теперь стали тренером?

Да, я тренирую ребят. Часто бываю за границей, собираю там лучшие приемы в боях и передаю их нашим парням. Когда учишь, и сам учишься. Многие говорят об утечке мозгов на Запад. А я делаю всё наоборот. Все лучшее из-за границы я привожу в Россию.

В Туле часто бываете?

Здесь живут мои родители, поэтому хотелось бы бывать чаще, Но получается, что большую часть времени провожу за границей и на тренировках.

Сейчас многие спортсмены идут в политику. Николай Валуев, например, стал депутатом Госдумы. А вы в политику не собираетесь?

Так я уже в политике. Являюсь депутатом Ступинского городского собрания, курирую спорт. Из спорта ведь люди рано или поздно уходят. И важно, чтобы было, чем заняться в жизни.

Если сравнивать вас и Валуева не в политике, а в спорте – кто из вас сильнее?

Кто сильнее - показать может только поединок. Но драться мы не собираемся. Я очень уважительно отношусь к Николаю. У нас дружеские отношения. Очень рад, что такие люди идут в политику.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ