Наверх
vorle.ru

Тульские чиновники приняли участие в "Лыжне России - 2012"

Спорт

В Туле прошли самые массовые лыжные гонки года, на лыжню вышли более 3 тысяч туляков - профессиональные лыжники и любители, ветераны спорта и известные тульские политики.

В воскресенье 12 февраля в Туле состоялась открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2012». Гонки в 9 категориях прошли в ЦПКиО им. П. Белоусова. На территории парка, не далеко от зоны старта и финиша была разбита полевая кухня. Спортсменов и организаторов, а также гостей соревнований угощали горячим чаем и гречневой кашей.

Даже не смотря на крепкий мороз, большинство профессионалов и любителей всё-таки решили принять участие в соревнованиях. Также из-за морозов дистанцию сократили в двое - с 2014 метров до 1 километра.

Первыми на "Лыжне России 2012 года" стартовали дети. После них место на лыжне заняли тульские чиновники, политики и известные в регионе люди.

"Таких соревнований надо проводить больше, потому что, на мой взгляд,развитие профессионального спорта невозможно без развития массового спорта"- рассказал глава муниципального образования город Тула Евгений Авилов,"Ведь спорт это здоровье нации, здоровая молодёжь - здоровое будущее!"

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ