Наверх
vorle.ru

В Белгородской области проект "Спортивный двор" собрал почти 60 миллионов рублей

Спорт

Накануне на заседании правительства Белгородской области начальник управления физкультуры, спорта и туризма Олег Сердюков отчитался о реализации регионального проекта по строительству спортивных площадок. Вместо запланированных 100 миллионов было собрано 59 миллионов 721 тысяча рублей.

Почти на 60 миллионов рублей в Белгородской области построили 61 площадку, в том числе 17 – именных, то есть построенных по желанию частных компаний. На них ушло 30 миллионов рублей.

В стадии строительства находятся еще 40 спортивных сооружений, которые должны быть достроить к 30 апреля этого года. Установленную ранее сумму в 100 миллионов рублей планируется собрать до 31 марта.

В течение 2012 года в эксплуатацию в рамках проекта должны ввести еще100 новых спортплощадок. В итоге всего в рамках проекта появится 200 спортивных дворов, на которых заниматься физкультурой и спортом смогут порядка 40 000 белгородцев.

"Присматривать" за площадками будут спортивные учреждение, а также будет закреплен физкультурный работник, который будет организовывать спортивные мероприятия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ