Наверх
vorle.ru

Баскетболисты ОГУ вышли в финал ЦФО чемпионата АСБ России

Спорт

В последние годы в России активно развивается студенческий спорт. Участвуя в различных соревнованиях, молодые люди могут проявить себя. В мае 2007 года была учреждена некоммерческая организация "Ассоциация студенческого баскетбола" (АСБ) при участии Российской федерации баскетбола, Спортивного студенческого союза и при поддержке Администрации Президента страны.

В задачи Ассоциации, помимо организации полноценного студенческого чемпионата с максимальным количеством участников на новом качественном уровне, входит формирование корпоративной университетской культуры, в которой совмещается пропаганда здорового образа жизни и отказ от вредных привычек с социальной и профессиональной адаптацией молодежи. Именно баскетбол, завоевывающий все большую популярность среди студентов, был выбран как пилотный вид спорта. Календарь соревнований АСБ составлен удобно: игры проходят по выходным, чтобы не отвлекать спортсменов от занятий, квалифицированное судейство, при каждой команде предусмотрено создание клуба болельщиков и группы поддержки.

В городе Орле есть свои студенческие спортивные традиции. Баскетболисты "ОрелГТУ-Олимп" сыграют во втором этапе первенства страны среди мужских команд высшей лиги. В минувшую субботу команда ОГУ вышла в финал плей-офф ЦФО чемпионата АСБ России, обыграв по сумме двух матчей университет туризма (РГУТиС, Московская область). Корреспондент ИА vRossii.ru побывал на ответной игре в спорткомплексе ОГУ и посмотрел за всеми перипетиями борьбы двух достойных соперников.

Болельщики стали подтягиваться уже за полчаса до начала матча. Многие из них были уверены в благоприятном исходе противостояния, тем более, что в гостевой встрече ОГУ победил РГУТиС - 96:90. После того, как прозвучал гимн России, последовала трехминутная разминка. Свисток арбитра ознаменовал начало матча за выход финал.

С первых минут баскетболисты ОГУ при шумовой поддержке трибун ринулись вперед. Сергей Еремин забросал кольцо соперника "трешками", раз за разом приводя в восторг трибуны. В атаке также продуктивно действовали Роман Плясов и Артем Хромов. Итог стартового натиска - 24:15 в пользу хозяев после первой четверти. В конце второго периода показалось, что интрига в матче умерла, так как баскетболисты ОГУ оторвались более чем на 20 очков. Но тут случился неприятный игровой инцидент, и за технический фол с площадки был удален лидер атак хозяев Сергей Еремин, уже успевший набрать 27 очков (!).

После этого баскетболисты РГУТиС воспряли духом и стали сокращать отрыв. Концовка матча прошла в лучших традициях НБА. Приблизившись вплотную к сопернику, гости постоянно фолили, а сами успешно бросали с дальних дистанций.…Но наши баскетболисты мужественно выстояли и победили со счетом – 105:100. Таким образом, команда ОГУ вышла в финал плей-офф чемпионата АСБ России, где встретится с "Химиком" из Иваново.

Отдав все силы для победы, баскетболисты ОГУ выглядели опустошенными, но счастливыми.

"Сложный матч, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru центровой Артем Хромов. - Победили на морально-волевых качествах. Огромное спасибо болельщикам. Матч мог завершиться с любым результатом".

"Потеряв лидера Сергея Еремина, мы сумели мобилизоваться, - поделился своими впечатлениями с корреспондентом ИА vRossii.ru тренер команды ОГУ Михаил Щекотихин. – После удаления гости добавили агрессии и в защите, и в нападении. Но наши ребята проявили свои лучшие качества на данный момент. Алексей Чернов продолжал играть несмотря на то, что у него ноги сводило. Капитан команды Сергей Адаменко своими действиями вдохновил партнеров, которые за ним потянулись. Отмечу, что он играл с поврежденным голеностопом. В финале нас ждет непростое испытание. "Химик" - опытная команда, в которой играют быстрые и техничные ребята с хорошим дальним броском. Будем стараться победить…"

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ