Наверх
vorle.ru

Как будет развиваться спорт в Воронеже?

Спорт

Во вторник, 29 сентября, в конференц-зале Музея спорта состоялась коллегия Управления физической культуры, спорту и туризму Воронежской области. Коллегию возглавлял руководитель управления Александр Панюков, присутствовали представители городских властей, районов, спортивных организаций.

Первой темой для обсуждения стало выступление воронежских спортсменов в летней Спартакиаде учащихся России 2009 года. Как и на любых других крупных соревнованиях, у нас есть повод и порадоваться победам земляков, так и задуматься над ошибками в подготовке спортсменов.

Следующий вопрос – развитие спортивных сооружений в нашей области. Прежде всего – до конца года будет создан реестр спортивных залов нашей области всех форм собственности. На основе этих данных будет сформирован заказ на оснащение муниципальных спортзалов современными тренажерами. Все средства на эти цели будут выделены из областного бюджета, от муниципальных образований требуется только предоставить подходящее помещение.

Также поднимался вопрос о строительстве объектов спорта Воронежской области в 2009-2012 годах. Для начала будет приобретена документация по типовым проектам, и уже эти типовые проекты будут привязываться к местности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ