Наверх
vorle.ru

Белгородцы примут участие в сурдлимпийских играх

Спорт

Сегодня начальник департамента образования, культуры и молодёжной политики Белгородской области Юрий Коврижных встретился с белгородскими спортсменами, которым предстоит участвовать в XXI Сурдлимпийских играх.

Всемирные соревнования среди инвалидов по слуху, получившие в 2001 году название "Сурдлимпийские игры", проводятся более 80 лет. В нынешнем году игры пройдут с 5 по 15 сентября на острове Тайвань. Российскую сборную на играх представят 340 участников. В состав команды по пулевой стрельбе вошли три белгородских спортсмена — Елена Огнева, Ирина Борисова и Роман Пустовойтенко.

В Белгороде за 4 года созданы неплохие условия для подготовки спортсменов-стрелков с ограничениями слуха. Это доказывают результаты их выступлений на соревнованиях самого высокого уровня. Все белгородские сурдлимпийцы — мастера спорта России международного класса по пулевой стрельбе, неоднократные чемпионы и призёры Европы и России.

На встрече зашёл разговор о значении спорта для самореализации людей с ограниченными физическими возможностями и практических вопросах их спортивной подготовки. Так, её участники дали положительную оценку предложению Сурдлимпийского комитета России по созданию в Белгороде центра подготовки спортсменов с нарушениями слуха.

Юрий Коврижных пожелал белгородским спортсменам успешного участия в играх и новых спортивных побед. Из Белгорода спортсмены в сопровождении тренеров отправятся на заключительные учебно-тренировочные сборы сборной, которые пройдут в Орле.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ