Наверх
vorle.ru

Липецкие дзюдоисты уверенно занимают места на турнирах международного уровня

Спорт

В Старом Осколе с 4 по 7 февраля проходит XXVII традиционный Международный турнир по борьбе дзюдо среди юношей не старше 14 лет, посвященный 66-й годовщине освобождения города от немецко - фашистских захватчиков.

В этом году на турнир съехались 200 юных спортсменов из городов Белгородской области, Курска, Ельца, Рязани, Санкт-Петербурга, а также украинских Кременчуга и Харькова. С приветственным словом к участникам соревнований обратился депутат Государственной Думы, президент региональной Федерации самбо и дзюдо Олег Лебедев.

Эти соревнования – одни из традиционных турниров, проводимых в Белгородской области, проходят в 11-ти весовых категориях.

В этом году на турнир съехались 200 юных спортсменов из городов Белгородской области, Курска, Ельца, Рязани, Санкт-Петербурга, а также украинских Кременчуга и Харькова Эти соревнования – одни из традиционных турниров, проводимых в Белгородской области, проходят в 11-ти весовых категориях

Липчане и здесь показали себя. Трое воспитанников Елецкого отделения областной комплексной ДЮСШ, под руководством тренера Геннадия Невокшонова завоевали две серебряные и одну бронзовую медали.

В весовой категории 32 кг 2-е место занял Намик Айдемиров. На вторую и третью ступень пьедестала в весовой категории 55 кг поднялись Игорь Богданова и Евгений Некрасов, соотвественно, сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в управлении физической культуры, спорта и туризма Липецкой области.

Освобождение Старого Оскола от немецко-фашистских захватчиков жители города отмечают 5 февраля.

Наша справка:

Освободительная операция на подступах к Старому Осколу началась 24 января 1943 года. 6 января части 107-й стрелковой дивизии под командованием полковника П. М. Божко пошли в наступление на захваченный Старый Оскол.

Лишь утром 5 февраля 1943 г. бойцы 340 и 107-й стрелковых дивизий после решительного штурма овладели горо­дом.

За эти дни в ожесточенных боях погибло около 7 тысяч воинов, прах которых хранят 30 братских могил (6 из них на территории города). Сог­ласно акту от 15 мая 1943 года людские потери составили 331 человек убитыми, 175 изувеченными и 2734 угнанными в плен гражданских лиц. Из 40 тысяч ушедших на фронт старооскольцев 11 тысяч погибли.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ