Наверх
vorle.ru

А воз и ныне там: ХК "Липецк" разделил очки с "Крыльями Советов"

Спорт

Завершается регулярный чемпионат. Команды от игры к игре набирают ход, бьются в матчах с соперниками из последних сил, стараются не упустить последние очки, за которые можно зацепиться и тем самым улучшить свое положение в турнирной таблице.

Увы, всё это не про хоккейный клуб "Липецк".

Даже не смотря на то, что липчане всё-таки одержали достаточно уверенную победу в первой игре с "Крыльями", которая прошла в "Звездном" 3 февраля, ситуация особо не изменилась. Потому что на следующий день желто-красные матч проиграли.

Счет отражался как в зеркале 4:2 в первый день и 2:4 во второй.

С первых минут первой игры липецкие хоккеисты стремились завладеть преимуществом, но, видимо, сладить с нервным напряжением не могла ни та, ни другая команда, поэтому в результате мало что получалось.

К концовке периода хозяева всё-таки смогли реализовать большинство: после сольного прохода Евгения Монса гол записал на свой счет Андрей Смирнов. А в начале нового игрового отрезка снова ничего не смог сделать вратарь гостей против пары Смирнов-Монс, когда Евгений отправил кистевым броском шайбу в "девятку".

Спустя несколько минут очень важную для себя шайбу забросил Александр Пукс. На тот момент липчане на поле находились вчетвером и давать сопернику сокращать счет было никак нельзя. Увы, после гола Пукса липчане на льду остались и вовсе втроем. Счет - 3:1.

В середине третьего периода гости стремительно сократили разрыв в счете до минимума - дублем отметился Андрей Касаткин. А за 5 минут до окончания встречи снова №13 Александр Пукс отметился дублем, реализовав преимущество липчан на поле. Под занавес матча Александр чуть не оформил хет-трик, но выручил вратарь гостей.

Подопечные Семыкина одержали первую победу в новом году со счетом 4:2.

Вторая игра шла по другому сценарию. Острыми моментами первый отрезок матча не изобиловал и закончился со скучным 0:0. Однако во втором периоде гости прибавили ходу, быстро перехватывали шайбу, ловили липчан на ошибках. И не заметил наш кипер Гаврилов, как пропустил 4 шайбы. Защита провалилась по всем статьям.

Но, привычно уже для липецких болельщиков, желто-красные к финишу "заиграли". С разницей в четыре минуты по шайбе забросили Пукс и Смирнов, оставив на спасение 5 минут игрового времени. Дальше - больше: замена вратаря шестым полевым, паника у ворот, игра 6 против 3, таймаут - но это всё было безрезультатно.

"Крылья" одержали заслуженную победу.

Теперь желто-красные скатились на 10-е место таблицы, с отставанием в одно очко от "Крыльев Советов" и в три очка от ХК ВМФ, с которым липчане и сыграют в Санкт-Петербурге 8-9 февраля.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ