Наверх
vorle.ru

В Орле предприниматели выкупают более ста объектов муниципального имущества

Недвижимость

О том, как на сегодняшний день обстоят дела в сферах аренды и купли-продажи муниципального имущества предпринимателями малого и среднего бизнеса рассказал на заседании коллегии мэрии Орла начальник управления муниципального имущества и землепользования мэрии Сергей Гридяев.

Итак, по словам специалиста, в настоящее время от субъектов малого или среднего предпринимательства поступило 256 заявлений на выкуп муниципального имущества. По этому поводу было проведено 38 заседаний комиссии по отчуждению из муниципальной собственности города Орла недвижимого имущества. В результате почти все заявления за исключением двух были рассмотрены.

Результаты этих встреч выглядят так: по состоянию на 1 апреля предпринимателями малого и среднего бизнеса получено право выкупа 117 объектов муниципальной недвижимости. Большинство из них воспользуются правом оплаты рассрочкой на пять лет, а по 16 договорам оплата произведена полностью. В них входят 108 договоров купли-продажи на сумму более 300 миллионов рублей. А 4 субъекта малого и среднего предпринимательства утратили преимущественное право выкупа. Кстати, в связи с несоответствием законодательным требованиям 137 субъектов малого и среднего бизнеса получили отказ.

По словам Сергея Гридяева, от реализации Федерального Закона "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", за первый квартал этого года в городскую казну поступило 12,5 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ