Наверх
vorle.ru

232 дома отремонтируют в Туле в этом году по программе Фонда ЖКХ

Недвижимость

На капитальный ремонт домов в областном центре будет затрачено, в общей сложности, 800 млн. рублей.

В Туле в 2010 году отремонтируют 232 дома по программе капитального ремонта многоквартирных домов, финансируемой с участием средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью Фонда.

По словам чиновников, общий объем средств на проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов в Туле составляет 800 млн. рублей. Из Фонда на эти цели было выделено 702 млн. рублей. Остальные деньги перечислят из областного и городского бюджетов, а также из средств собственников жилья.

Выступая в конце марта на оперативном совещании, заместитель главы администрации Тулы Юрий Пронякин, сообщал, что, согласно плану, 300 миллионов планируется направить на переселение граждан из аварийного жилья, 702 миллиона из федерального бюджета и более 100 миллионов рублей - из городского - на ремонт жилого фонда. Определены подрядчики на осуществление этих работ. В соответствии с программой переселению подлежат 27 аварийных домов, в которых проживает 259 семей, т.е. 625 человек.

В региональной адресной программе капитального ремонта участвуют 5 управляющих компаний и 5 товариществ собственников жилья, добавили в администрации. Главное внимание будет уделено качеству проводимых работ. Такую задачу поставил губернатор области Вячеслав Дудка. Надо сделать так, чтобы не было претензий не только со стороны контролирующих организаций, но и, прежде всего, со стороны самих жителей. Предприятия, которые выполняют работы по капремонту, должны реагировать на каждое обращение жильцов, добавил губернатор.

Постановлением администрации Тулы был утверждён порядок предоставления субсидий за счет средств Фонда содействия реформирования ЖКХ и бюджета города на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. А городской управляющий Михаил Иванцов на апрельской пресс-конференции заявил, что контроль за качеством выполняемых организациями работ будет очень жесткий, ведь в этом процессе примут участие сами жители домов, в которых планируется провести капитальный ремонт. Кроме того, качество ремонта проверят и местные власти: от администрации технадзором займется Городская служба единого заказчика.

И уже в ходе традиционной встречи с журналистами в начале июня Михаил Иванцов вновь затронул вопрос, касающийся капитального ремонта городских домов. По его заверению, администрация Тулы делает все возможное, чтобы соблюсти условия, поставленные фондом содействия реформированию ЖКХ, и сроки, которые определили. Средства на капремонт домов и строительство квартир для переселения туляков из ветхого жилья - всего порядка 1 млрд. рублей - уже были перечислены в те структуры, которые должны их осваивать. Капремонт многоквартирных домов, по словам главы горадминистрации, должен быть выполнен уже в этом году - до 1 октября. Контролировать ход ремонта будут не только УК и ТСЖ, но и городская администрация вместе с жителями самих домов.

- По закону, должен быть выбран один представитель жильцов дома, - сказал Михаил Иванцов. - Я считаю, что это все же должно быть коллегиальное решение - от дома в "приемной комиссии" должно быть 3 - 5 представителей.

17 июня глава администрации Тулы Михаил Иванцов посетил ряд объектов, внесенных в муниципальную адресную программу по проведению капитального ремонта на 2010 г., финансируемую из средств Фонда реформирования ЖКХ. Оба строения расположены в центре Тулы. Один из них - двухэтажный дом на ул. Оружейной 7в. Здесь была полностью заменена кровля. Жильцы дома качеством работ довольны. Другой дом - 5-ти этажный на Оружейной 1-в. Здесь также меняли кровлю, однако ограждения при проведении работ организовано не было. Выездное совещание градоначальник Тулы провел с руководителями организаций, ответственных за проведение работ, Сергеем Тимохиным – первым заместителем генерального директора Управляющей компании Тулы и Андреем Мачиным – представителем подрядной организации. Как сказал градоначальник, контроль за использованием федеральных средств будет очень жестким.

Главное внимание необходимо уделять качеству работ, - отметил он. - Финансовая прозрачность должна быть полная при производстве работ. Управляющая компания несет персональную ответственность. Губернатор держит на контроле этот вопрос, я выполняю его поручение. Надо сделать так, чтобы не было никаких претензий со стороны контролирующих организаций и прежде всего - жителей. Предприятия, которые выполняют работы по капремонту, должны реагировать на требования жильцов.

Напомним, ещё 26 марта 2010 года правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило заявку Тульской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда для реализации региональной адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2010 год. Тульская область получила из средств Фонда 2,5 млрд. рублей. Из этих средств 1,66 млрд. рублей будет направлено на долевое финансирование капитального ремонта 998 многоквартирных домов и 872,98 млн. рублей на переселение граждан из 119 аварийных домов. В результате реализации программы условия проживания улучшат 101 770 человек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка