Наверх
vorle.ru

В центре Воронежа незаконно строят высотку

Недвижимость

Департамент архитектуры и строительной политики Воронежской области по обращению жителей Воронежа провел проверку законности строительства высотных зданий по ул. Свободы и выявил нарушения законодательства.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, в ходе проверки выяснилось, что разрешение на строительство 24-этажного жилого дома высотой 109 метров выдавалось на семь земельных участков общей площадью 4565 кв.м.

Но при этом участки были поставлены на кадастровый учет с разрешенным использованием «индивидуальное жилищное строительство», а процедура по изменению вида разрешенного использования в установленном порядке не была проведена.

Кроме того, постановление главы городского округа город Воронеж от 09.08.2005 г. № 1476 о разрешении проектирования и строительства многоквартирного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями и подземными гаражами на земельных участках по ул. Свободы, 15, 17, 19, 21, 23 противоречит действующему законодательству.

В адрес главы городского округа город Воронеж было направлено предписание об отмене указанного постановления. Информация также была направлена в прокуратуру Воронежа.

В итоге разрешение на строительство отозвано отделом выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию Управления главного архитектора Воронежа, а положительное заключение госэкспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий для возведения жилого комплекса по ул. Свободы отозвано ОГУ «Центр госэкспертизы по Воронежской области».

Информация об этом была направлена заместителю главы администрации Воронежа по градостроительной политике и руководителю инспекции государственного строительного надзора области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ