Наверх
vorle.ru

Не менее 5 тысяч домов усадебного типа планируется построить в регионе в этом году

Недвижимость

На совещании, проведенном вчера в администрации области главой администрации Липецкой области Олегом Королевым при участии руководителей органов местного самоуправления, были определены конкретные планы строительства жилья для каждого района и города.

Примерные показатели возведения усадеб рассчитаны по данным муниципалитетов, сообщил начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Владимир Тучков. Для выполнения напряженного задания необходимо применять современные технологии быстровозводимого жилья, подчеркивалось на совещании.

С учетом многоквартирных жилых домов общий показатель строительства жилья к концу года должен достичь 700 тыс. кв. метров. По вводу жилья на душу населения это соответствует 0,6 кв. метров на одного жителя. Выполнив намеченные планы, липецкие строители сумеют повторить рекордный результат прошедшего года – почти 720 тыс. кв. метров жилья.

"В непростых условиях кризиса необходимо найти ресурсы, чтобы не только не снизить темпы жилищного строительства, но и реально повысить доступность нового жилья для населения, - подчеркнул выступивший на совещании руководитель исполнительной власти региона. – Именно сейчас мы будем концентрировать усилия на решении вопросов повышения качества жизни человека. Основная роль в этом принадлежит главам муниципальных органов власти. Каждый из них сегодня несет персональную ответственность за выполнение программ жилищного строительства, а значит, должен стать на своей территории настоящим прорабом".

О. Королев отметил, что особенно много предстоит сделать для улучшения жилищных условий граждан в Воловском и Измалковском районах.

Тщательный анализ выполнения жилищных программ будет проводиться еженедельно, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ