.
Наверх

Город:

Температура:

Описание:

Ветер:

Влажность:

Давление:

Стоимость квартиры или дома будут оценивать по качеству жизни региона

Недвижимость

Нули в итоговой сумме также прибавит историческая ценность недвижимости.

Стоимость квартиры или дома будут оценивать по качеству жизни региона

С 1 ноября вступили в силу изменения в кадастровой оценке недвижимости, в том числе земельных участков. Согласно новым указаниям, опубликованным Министерством экономического развития, цена на квартиру, коттедж, даже гараж будет зависеть от экономических и экологических показателей региона.

Впервые федеральные власти сделали акцент на износ постройки здания и его историческую значимость. С этим было связано немало ошибок в кадастровой оценке ветхих домов и коттеджей — нередко аварийные здания оценивались намного выше, чем новые.

Отметим, что средний срок эксплуатации построек и сооружений составляет 80 лет, деревянные строения имеют меньший срок службы — 50 лет. Максимум на 10 лет строятся склады, павильоны и другие временные сооружения.

Здания, представляющие собой архитектурную ценность — театры, музеи, церкви, а также стадионы могут простоять не один век, поэтому стоимость квартиры в особняке всегда будет соответствующей.

С нового года в регионах появятся муниципальные учреждения для проведения кадастровой оценки недвижимости. Износ здания будет рассчитываться на основе данных, полученных из архивов Бюро технической инвентаризации по всей России. Владельцы квартир могут узнать, представляет ли их недвижимость историческую ценность в местном или государственном архиве, а также в БТИ.

Что касается земельных участков, то теперь стоимость наделов не будет зависеть от расположенных на нем многолетних насаждений. Так что даже самый роскошный сад с редкими породами деревьев не "набьет" цену хозяину участка.

 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама