Наверх
vorle.ru

В Тульской области заболеваемость COVID-19 пошла на спад

Коронавирус

Но по-прежнему сохраняется риск второй волны пандемии осенью.

В Тульской области заболеваемость COVID-19 пошла на спад

Алексей Дюмин губернатор Тульской области, 20 июля провел оперативное совещание с членами правительства и заседание регионального штаба по коронавирусу.

Глава региона отметил, что снять большинство ограничений в области, позволила динамика показателей эпидобстановки. Но соблюдение социальной дистанции и обязательное ношение масок в закрытых помещениях никто не отменял. Также, как и запрет на массовые мероприятия. Исключение составляют только деловые встречи.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Тульской области Алексанра Ломцева, число госпитализированных с пневмонией снизилось на 23%. Динамика снижения сохраняется на протяжении нескольких недель. Распространение заболевания также понижается. Тестирование граждан продолжается. На 20 июля эта цифра составляла более 170 тыс. человек.

Заместитель министра здравоохранения Тульской области Светлана Киреева сообщила, что в больницах проходят лечение 730 человек. Из 1440 коек на сегодня свободно 710. Также в области есть необходимый запас лекарственных средств для амбулаторного и стационарного лечения пациентов.

Глава региона высказал опасения, что со снятием большинства ограничений увеличился поток туристов в область.

"Они посещают музеи-усадьбы, природные объекты. Всё это может спровоцировать ухудшение эпидобстановки. И мы должны быть к этому готовы", — сказал Алексей Дюмин.

Исходя из чего, необходимо подготовиться к различным вариантам развития событий, учитывая требования Роспотребнадзора и поручения правительства РФ. В связи с чем глава региона поручил:

• продлить работу регионального штаба по борьбе с коронавирусом до конца 2020 года;

• обеспечить необходимый резерв койко-мест с учетом анализа развития эпидобстановки;

• сформировать перечень учреждений здравоохранения, которые работают с ковидом и которые будут перепрофилированы.

Региональному минздраву необходимо в кратчайшие сроки сформировать кадровый резерв для оказания помощи больным и утвердить порядок маршрутизации пациентов, не только с COVID-2019, но и другими особо опасными инфекционными заболеваниями, сообщила пресс-служба правительства области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ