Наверх
vorle.ru

В Белгороде обсудили пути предотвращения продажи сигарет несовершеннолетним

Здоровье

В Белгороде состоялась пресс-конференция "Табачные изделия не должны быть доступны для детей и подростков!". Организовали ее администрация Белгорода и Общественный Совет по проблеме подросткового курения (г. Санкт-Петербург). Участникам была представлена программа предотвращения продажи сигарет несовершеннолетним.

Как рассказали специалисты общественного Совета по проблеме подросткового курения, были проведены исследования, которые показали, что 45 процентов курящих подростков могли бы отказаться от вредной привычки в том случае, если бы сигареты были для них не доступны. Именно поэтому, основным направлением деятельности Совета является предотвращение доступа несовершеннолетних к табачным изделиям.

Программа ставит перед ее участниками конкретную цель – добиться от работников торговли соблюдения законодательного запрета на продажу сигарет лицам моложе 18 лет. В нее входят и проведение социологических опросов продавцов, пресс-конференций и круглых столов, обучающих тренингов для продавцов, а также семинаров для руководителей предприятий розничной торговли, во время которых будет повышаться правовая грамотности и рост личной ответственности работников торговли за соблюдение законодательного запрета на продажу сигарет несовершеннолетним.

Организаторы программы уверены, что работа, по ограничению доступа детей и подростков к табачным изделиям, будет вестись в Белгороде на регулярной основе и дальше.

Сегодня программа охватывает крупнейшие города России - Санкт-Петербург, Псков, Великий Новгород, Калининград, Мурманск, Архангельск, Вологда, Петрозаводск, Череповец, Астрахань, Тверь, Уфа, Хабаровск, Казань, Нижний Новгород, Иркутск, Тюмень, Ижевск, Волгоград, Чебоксары, Челябинск, Пенза, Томск, Красноярск, Ярославль, Пермь, Ульяновск, Барнаул, Липецк, Белгород, Брянск, Омск, Кемерово, Улан-Удэ, Курск, Новосибирск, Екатеринбург, Киров, Набережные Челны.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ