В Воронеже обсудили проблемы качества пищевых продуктов
ЗдоровьеНакануне губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел совещание по вопросу повышения качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории региона. В совещании приняли участие руководители надзорных служб, антимонопольной службы, директора перерабатывающих предприятий, руководители исполнительных органов власти.
Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, с проблемой качества воронежцы сталкиваются ежедневно. По информации руководителя департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области Ирины Кокоревой, больше всего нарушений выявляется при проверке колбасных, хлебобулочных и молочных изделий. Фальсифицированная или некачественная продукция поступает и из других регионов, и от местных производителей.
На совещании воронежские компании высказали готовность участвовать в системе добровольной сертификации пищевых продуктов, продвигая бренд "Воронежское качество". В настоящее время разработана Концепция и план социально-экономических мероприятий по продвижению и поддержанию территориального бренда.
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев дал поручение продолжить работу по повышению качества пищевой продукции на территории области.
- Мы должны защитить интересы как покупателей, так и добросовестных производителей, особенно работающих в нашей области, - подчеркнул Алексей Гордеев.
Последние новости
29.05.2025

13.05.2025

29.04.2025

16.04.2025

09.04.2025

07.04.2025

04.04.2025

26.03.2025

18.03.2025

12.03.2025

07.02.2025

06.11.2024

15.10.2024

11.06.2024

17.04.2024

01.11.2023

24.10.2023

03.05.2023

10.07.2025
