Наверх
vorle.ru

В Орловской области увеличат фонд оплаты труда медработников

Здоровье

Накануне губернатор Орловской области Александр Козлов встретился с работниками здравоохранения в медицинском институте. Разговор шел о подготовке кадров для учреждений здравоохранения, а также по широкому кругу сопутствующих вопросов.

Как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, глава региона отметил необходимость создания эффективной системы здравоохранения, отвечающей современным требованиям. В число важнейших задач, которые предстоит решить, входят формирование оптимальной сети медучреждений, капитальный ремонт и строительство новых, оснащение их современным оборудованием, информатизация отрасли, повышение качества подготовки и переподготовки специалистов, увеличения заработной платы работникам отрасли.

Также было отмечено, что за последние два года удалось ввести в эксплуатацию ряд объектов-долгостроев: пристройку к Корсаковской ЦРБ, пристройку к главному корпусу Ливенской ЦРБ, поликлинику в Свердловском районе, фельдшерско-акушерские пункты в селе Алмазово Сосковского района и селе Моховое Покровского района. В этом году будут завершены еще четыре фельдшерско-аккушерских пункта.

Как подчеркнул глава региона, одна из приоритетных задач модернизации здравоохранения области - восполнение дефицита врачей на селе и создание привлекательной системы стимулирования их труда. Для решения этой задачи разработана долгосрочная областная программа "Кадры учреждений здравоохранения Орловской области" на 2012-2015 годы". В рамках программы более 10 процентов средств планируется направить на обучение специалистов, повышение квалификации, их профессиональную переподготовку.

Кроме того, запланировано повышение заработной платы медикам, работающим в стационаре за счет выполнения стандартов медицинской помощи. На реализацию данных стандартов в 2011 году выделено около 260 миллионов рублей, из которых 70 процентов направляется на повышение фонда заработной платы.

Также правительством Орловской области утверждено Положение о новой отраслевой системе оплаты труда для работников учреждений здравоохранения, которая будет введена с 1 января 2012 года. Фонд оплаты труда планируется увеличить на 30 процентов.

Особое внимание Александр Козлов уделил проблеме создания системы подготовки специалистов для учреждений здравоохранения. В частности, орловский губернатор поручил начать формирование госзаказа на подготовку медицинских специалистов, начиная с текущего года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ