Наверх
vorle.ru

Больницы большинства районов Орловской области - в бедственном положении

Здоровье

Сотрудники прокуратуры, органов пожарного надзора, Роспотребнадзора и строительного надзора проехались по Орловской области с целью узнать, в каком состоянии находятся здания медицинских учреждений. Оказалось, что большая их часть нуждается в ремонте. Полуразрушенные больницы были найдены почти в каждом из районов.

Среди медучреждений, требующих срочной реконструкции — Ливенская центральная районная больница. Здание еще стоит, но его несущие стены уже покрылись сетью трещин. Если подождать еще десяток лет, обрушения не миновать. Впрочем, это не единственная проблема медучреждения. Состояние стропильной системы и кровли тоже оставляет желать лучшего.

С аналогичными картинами организаторы проверки столкнулись в Должанском, Хотынецком, Орловском, Болховском и многих других районах области. Практически повсеместно нарушаются правила пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологические нормы. Всего же их выявили 481! Итогом посещения учреждений стало внесение 53 представлений, одно лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в районные суды были поданы 11 исков. 14 должностным лицам скорее всего грозит выплата штрафа.

Однако, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, на этом сотрудники служб останавливаться не собираются. В ближайшее время они также проверят частные медицинские организации на предмет соблюдения требований законодательства о лицензировании медицинской деятельности. Предметом их интереса станет и качество медуслуг. На этот раз к проведению проверки присоединятся органы внутренних дел, специалисты управления Росздравнадзора по Орловской области и Департамента здравоохранения и социального развития региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ