Наверх
vorle.ru

Тульская область больна алкоголизмом?

Здоровье

Сегодня в Туле прошла расширенная коллегия Управления Роспотребнадзора по Тульской области. На заседании санитарных врачей присутстовал Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

На коллегии с докладом выступила руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Лидия Шишкина. В своем выступлении она рассказала об итогах работы ведомства, связанных со многими вопросами. Это и санитарно-эпидемическая обстановка, и качество питьевой воды, и защита прав потребителей. Особое место в докладе Лидия Шишкина уделила алкогольному рынку, его безопасности и алкоголизации жителей Тулы.

Как отметила Лидия Шишкина, "по данным федеральной статистики, за десять лет потребление алкоголя в нашей стране выросло в 1,8 раза и в пересчете на чистый спирт составляет около 10 литров на душу населения. По данным все той же статистики, среди субъектов Центральной России по продаже водки и ликероводочных изделий на душу населения Тульская область занимает 15 место. Но статистика не отражает реального оборота алкогольной продукции. Уровень алкоголизации населения Тульской области выше средних данных по ЦФО: алкоголизмом страдают 48 из 100 тысяч женщин ( в ЦФО – менее 40) и почти 250 из 100 тысяч мужчин (в Центральной России – 192). Этот факт свидетельствует о потреблении нелегального алкоголя и спиртосодержащей продукции из аптечной сети.

С оборотом алкогольной продукции в рамках своих полномочий борется и Управление Роспотребнадзора по Тульской области. В прошлом году проверено 183 производственных и торговых объекта За выявленные нарушения наложено штрафов более, чем на полмиллиона рублей. В прошлом году на базе ФГУЗ и его филиалов «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» проведено исследование 135 образцов алкоголя. В результате было забраковано 5 партий, и еще 16 партий не поступило в продажу из-за того, что продукция не имела достоверной сопроводительной документации".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ