Наверх
vorle.ru

Грипп в Туле балансирует на уровне эпидемического порога — врачи закрывают школы

Здоровье

В Туле за прошедшую неделю с 24 по 30 января зарегистрировано 3 857 случаев заболевания гриппом и ОРВИ.

Рост заболеваемости среди детей выше, чем среди взрослых. По области превышен эпидемический порог в детских возрастных группах 0-2 года, 3-6 лет, 7-14 лет. По городу - детей дошкольного возраста заболело на этой неделе почти в полтора раза больше, чем на предыдущей неделе. Но самый высокий рост заболеваемости - у школьников 7-14 лет - почти в два раза.

Эпидемический порог на сегодня в Туле, по данным санитарных врачей, составляет 3 848 человек. Что такое эпидемический порог, читайте здесь.

Что касается Тульской области, то превышение порогового уровня среди всего населения и по отдельным возрастным категориям отмечено в Богородицком, Киреевском, Алексинском, Арсеньевском и Заокском районах.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Управлении Роспотребнаджзора по Тульской области, на 31 января в области полностью закрыто девять школ и два детских сада, в которых число заболевших ОРВИ и гриппом составило примерно треть от общей численности. Частично закрыто 47 классов в 15 школах (из них семь в Туле) и три группы в трех детских садах.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области настоятельно рекомендует родителям и педагогам быть предельно внимательными к своему здоровью и здоровью детей. Заразившийся человек чувствует первые признаки болезни через несколько часов - сутки - двое. С этого момента и в течение пяти дней он остается заразным для окружающих. Нередко больные люди продолжают работать, а дети - посещать детсад и школу, являясь при этом источником инфекции. Такое поведение приносит вред не только самому заболевшему, но и окружающим его людям.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ