Наверх
vorle.ru

Тульские врачи говорят о снижении числа наркологически зависимых подростков

Здоровье

Вчера в Туле состоялось заседание антинаркотической комиссии.

В повестке дня основным вопросом значилась профилактика различных зависимостей в молодежной среде.

По словам врача психиатра-нарколога Тульского областного наркологического диспансера №1 Михаила Груздова, "за 9 месяцев в наркологический диспансер обратились 1 500 чел. Из них 204 - по заболеванию".

Врачебное обследование показало, что у всех обратившихся подростков отсутствует синдром наркологической зависимости. В отличие от прошлого года, когда такие случае выявлялись. На сегодняшний день на учете в наркологическом диспансере состоят 24 человека, из них 19 в связи с алкогольной зависимостью.

Однако не следует опускать руки. Врачи говорят, что уменьшение наркологических пристрастий еще не повод заявлять, что проблема распространения пьянства и алкоголизма среди молодежи, потеряла свою актуальность.

Как и раньше, выявляются случаи продажи алкоголя несовершеннолетним. За 9 месяцев 2010 выявлены 121 факт отпуска спиртных напитков лицам, не достигшим 18 лет. По данным фактам приняты меры административного воздействия.

В то же время в городе проводится активная профилактическая работа по противодействию распространению различных видов зависимости в молодежной среде, сообщает официальный сайт Администрации города Тулы. Органы наркоконтроля активно сотрудничают с управлением образования, проводят встречи, беседы с подростками, рассказывают о вреде употребления алкоголя, курения, наркотиков. Участники заседания отметили, что в молодежной среде заметно изменение отношения к употреблению подобных веществ. Все меньше представителей молодежной среды оправдывает пристрастие к алкоголю и наркотикам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ