Наверх
vorle.ru

Вакцинация защитит более 100 тысяч белгородцев от гриппа

Здоровье

Вопрос, как и какими способами противостоять надвигающимся сезонным эпидемиям гриппа и острых респираторных вирусных инфекций беспокоит белгородцев уже сейчас. На днях эта проблема была одной из центральных на оперативном совещании у главы Белгорода Василия Потрясаева.

Хотя пик распространения гриппа обычно приходится на конец января, наступающие холода и возможные простуды – еще один повод для беспокойства. По-прежнему, самым эффективным средством для предупреждения распространения болезней считается иммунизация населения. Своевременные прививки уже в течение ряда лет обеспечивают снижение случаев гриппа, легкое протекание болезни, низкий процент госпитализации. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в службе информации администрации города, в прошлом году вакцинацию прошли более семидесяти тысяч человек, а в этом году планируется привить более 110 тысяч белгородцев. Первыми "в очереди" на спасительные уколы стоят люди из "зоны риска" – школьники, пенсионеры, учителя и медики.

Также на совещании рассматривался вопросы трудоустройства выпускников школ, осеннего озеленения и погашения долгов по страховым взносам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ