Наверх
vorle.ru

Когда врач и священник работают сообща

Здоровье

В Воронеже 1 и 2 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при поддержке губернатора Воронежской области Алексея Гордеева будет проходить II Всероссийский съезд православных врачей.

Чтобы принять участие в этом необычном съезде в Воронеже приедут представители 58-ми епархий Русской Православной Церкви - академики РАМН, доктора и кандидаты медицинских наук, ректоры медицинских учебных заведений, руководители департаментов здравоохранения субъектов РФ, главные врачи лечебных учреждений и священнослужители.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, православные врачи начнут съезд 1 октября в академическом театре им. Кольцова, 2 октября заседания  продолжатся в Воронежской государственной медицинской академии им. Бурденко.

В эти два дня православные медики планируют обсудить множество важнейших проблем – духовную поврежденность современного человека и, как следствие, развитие социальных болезней - алкоголизма, наркомании, ВИЧ.

Обсудят врачи и вопросы медицинской этики, врачебного долга,  а также противодействие антимедицинским и псевдонаучным выступлениям (антивакцинация, ВИЧ-диссидентство, «духовное акушерство» и т.д.)

Организаторами форума стали Общество православных врачей России и Воронежское общество православных врачей, отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, правительство Воронежской области, Воронежская и Борисоглебская епархия, а также Воронежская государственная медицинская академия.

Наша справка. I Всероссийский съезд православных врачей, в рамках которого была проведена учредительная конференция Общества православных врачей России (ОПВР) состоялся в 2007 году в Белгороде. В июне 2009 года Общество православных врачей России было зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации как общероссийская общественная организация. В настоящее время она имеет региональные отделения в 43-х субъектах РФ. Силами Общества издается журнал «Церковь и медицина», поддерживается официальный сайт в Интернете (www.opvr.ru). Возглавляет ОПВР председатель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви – митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ