Наверх
vorle.ru

В Липецкой области зарегистрировано еще 4 случая "свиного гриппа"

Здоровье

По данным управления Роспотребнадзора по Липецкой области на 7 сентября, в регионе всего подтверждено 8 случаев пандемического гриппа A(H1N1)2009. 7 из них у жителей Липецка – это молодых людей в возрасте 16-29 лет, вернувшиеся из зарубежных поездок.

Один человек прибыл с о. Мальта, трое из - Испании и еще трое липчан посещали Турцию. В Липецком районе зарегистрирован случай завоза инфекции из Украины.

За контактными с заболевшими организовано медицинское наблюдение лечебно-профилактическими учреждениями Липецка, проводится неспецифическая профилактика гриппа. За время наблюдения среди контактных заболевших гриппом A(H1N1)2009 выявлено не было.

Как утверждают в управлении Роспотребнадзора по Липецкой области, ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Липецкой области и управления здравоохранения области, повода для паники нет. Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в области такеже не превышают эпидемических порогов, эпидситуация стабильная.

При этом специалисты управления Роспотребнадзора по Липецкой области рекомендует лицам, вернувшимся из зарубежной поездки с признаками гриппоподобного заболевания или заболевших в течение 7 дней после возвращения обратиться за медицинской помощью, вызвав врача на дом, а также не забывать о мерах личной и общественной профилактики гриппа.

Справка

С учетом данных региональных бюро ВОЗ, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом (А/H1N1)2009 по состоянию на 6 сентября в мире составляет 271 253, включая 3355 случаев с летальным исходом.

В Российской Федерации продолжается мониторинг за состоянием здоровья пас-сажиров, прибывающих авиатранспортом из неблагополучных в эпидемическом отношении стран. С момента ведения мониторинга (с 30 апреля текущего года) досмотрено 15256 рейса, 1316336 пассажира и 94301 членов экипажей. Всего за период наблюдения выявлено 962 человека с признаками ОРВИ, все получили необходимую медицинскую помощь и были обследованы лабораторно, 842 человека были госпитализированы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ