Наверх
vorle.ru

Как отправить ребенка на отдых, оплатив только проезд?

Здоровье

Даже те родители, которые по своим финансовым возможностям вынуждены выбирать наиболее экономичные виды отдыха для своих детей, имеют шансы организовать им оздоровительный досуг как в местных санаторных лагерях, так и на курортах Анапы, Геленджика, Сочи, Кисловодска.

На сегодняшний день оздоровление детей работающих граждан в санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия осуществляется в течение всего года за счет средств социального страхования. Родители берут на себя только расходы по оплате проезда к месту лечения и обратно. В стоимость путевки включено проживание в течение 21 дня, питание, продуманная организация досуга, лечение и даже обеспечение учебного процесса.

В этом году такое санаторно-курортное лечение получили более 5,5 тысяч школьников Воронежской области. Основные расходы взяло на себя Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, которые составили более 64 миллионов рублей.

Чтобы получить путевку в санаторный лагерь, необходимо подать заявление в комиссию или уполномоченному по социальному страхованию, либо руководству предприятия или организации по месту работы. К заявлению нужно приложить медицинскую справку о нуждаемости ребенка в санаторном лечении. Полностью оплаченные путевки родители получают по месту своей работы.

На 2009 год Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования по заявкам предприятий и организаций приобрело более 6,5 тысяч путевок.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ