Наверх
vorle.ru

В Туле подтверждены два случая заболевания гриппом А/H1N1

Здоровье

В России началась иммунизация населения из "групп риска".

По состоянию на 27 августа 2009 года общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1 в мире составляет 255 716, включая 2 627 случаев с летальным исходом. Такие данные сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. При этом в России зарегистрировано более 210 случаев заболевания. Два случая заболевания официально подтверждены в Туле.

Напомним, семья из трех человек, вернувшаяся с отдыха в Испании, была госпитализирована в МСЧ №1 Тулы с подозрением на так называемый "свиной" грипп. Их анализы были посланы на проверку в Москву. Накануне стало известно, что два случая заболевания вирусом А/H1N1 подтвердились.

Чтобы не заболеть гриппом А(H1N1), нужно не только избегать контакта с людьми, имеющими признаками ОРВИ, но и сделать прививку. На этой неделе в России началась иммунизация населения против гриппа. В состав вакцин "Гриппол плюс", "Гриппол" входят актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендуемые ВОЗ на эпидсезон 2009-2010 гг. Сейчас прививки делают людям из "групп риска" - школьникам и детям, посещающим детские сады, медицинским работникам и людям, старше 60 лет. Всего планируется привить 27,45 млн. человек из групп риска.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ