Наверх
vorle.ru

Безопасное донорство

Здоровье

Согласно официальным данным в 2008 году в Белгородской области было зарегистрировано 32157 доноров, что составляет 21,2 человека на 1000 населения. В то время как средний показатель по России – 12,5 на 1000.

Людей, готовых помочь, на Белгородчине много, но пока недостаточно, чтобы больницы региона в любое время дня и ночи могли располагать необходимыми запасами крови. Ведь для этого, нужно, чтобы количество доноров было 40-50 на 1000 человек. Еще больше усугубляет ситуацию высокий уровень заболеваемости различными вирусами, в том числе и вирусами гепатитов "В" и "С".

Для того чтобы обеспечить инфекционную безопасность крови и дальнейшее развитие донорского движения была разработана целевая программа " Безопасное донорство и перспективное развитие службы крови Белгородской области на 2009-2011 годы ". В задачах программы значатся: организация трансфузиологической медицинской помощи, обеспечение правовой и социальной защиты доноров, развитие материально-технической базы службы крови, повышение профессиональной подготовки медицинских и инженерно-технических кадров службы крови.

На эти цели будет выделено в общей сложности 72 миллиона 453 тысячи рублей. Из федерального бюджета – 29 миллионов 500 тысяч рублей, из бюджета региона – 42 миллиона 953 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА vRossii.ru сообщили в пресс-службе администрации области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ