Наверх
vorle.ru
18+

Губернаторов отчитали за "вранье" со смертностью

Здоровье

Премьер-министр потребовал прекратить манипуляции со статистикой.

Губернаторов отчитали за "вранье" со смертностью

Статистика по смертности в России массово искажается на уровне регионов. Об этом 14 октября на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Мы же понимаем, что вообще происходило: скрывали просто эти цифры. Только что об этом и губернаторы говорили – показатели в этом случае менялись только потому, что другие причины смертности указывали. Это враньё было в прямом смысле слова. Подгоняли под нормативные акты, которые действовали, чтобы не прилетело по голове", - заявил председатель правительства и подчеркнул, что "это вранье необходимо прекращать".

Тем, кого в дальнейшем поймают на манипуляциях со статистикой, премьер пообещал "весьма неприятные" последствия. Учесть это он попросил и губернаторов, и тех, кто в регионах ответствен за отчеты по здравоохранению.

Отметим, что не так давно президент напомнил курскому губернатору, что одна из главных проблем региона высокая смертность.

По данным РАНХиГС, быстрее всех "теряют" жителей: Псковская (880 человек на 100 тысяч жителей в год), Тульская (840), Тверская (800), Ивановская (790), Орловская (700), Смоленская, Тамбовская и Новгородская области (770).

Напомним, что на церемонии инаугурации губернатора Курской области полпред президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев отметил, что регион долгое время "бьет рекорд" по уровню смертности — показатель значительно превышает общероссийский.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)