Наверх
vorle.ru
18+

Четверо туляков отравились "поплавками"

Здоровье

Жертвы "тихой охоты" собрали грибы, внешне похожие на съедобные.

Четверо туляков отравились "поплавками"

В июне в регионе зафиксировано два случая отравления грибами, в которых на больничную койку с отравлением отправились четыре человека.

Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзорва, пострадавшие самостоятельно собирали толкачики (поплавки) в Ефремовском районе и лесополосе Рязанской области.

- Эти грибы легко можно перепутать с бледной поганкой и мухомором, - пояснили в пресс-службе. -  Отправляясь в лес за грибами, стоит собирать только те, которые вам хорошо знакомы.

В ведомстве напоминают, что съедобные грибы, растущие вдоль дорог и железнодорожных путей, накапливают в себе вредные вещества, что может привести к отравлению.

Не следует собирать грибы червивые и переросшие, а также откладывать обработку собранных  на следующий день - до обработки их хранят в холодильнике не более 12 час.

Перед приготовлением грибы следует тщательно очистить от земли и промыть. Только безусловно съедобные грибы можно жарить без предварительного отваривания.

Блюда из грибов не рекомендуется употреблять людям, страдающим хроническими заболеваниями пищеварительного тракта, а также детям до 14 лет, беременным женщинам.

Нельзя покупать сушеные, соленые, маринованные и консервированные грибы в местах несанкционированной торговли.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)