Наверх
vorle.ru

Туляк отсудил у медицинской клиники 650 тысяч рублей

Здоровье

Мужчина после оказанной помощи впал в кому и стал инвалидом.

Туляк отсудил у медицинской клиники 650 тысяч рублей

Ефремовской районный суд рассмотрел гражданское дело по иску местного жителя к ООО "Эксклюзив" о возмещении вреда, причиненного здоровью, и компенсации морального вреда, в связи с оказанием медицинской помощи ненадлежащего качества.

Как сообщает пресс-служба регионального управления судебного департамента, местный житель просил взыскать с ООО "Эксклюзив" 650 тысяч рублей.

- Истец сообщил, что 15 февраля 2016 года он обратился в ООО "Эксклюзив" для проведения хирургической блокады правого плечевого сустава, - сообщает пресс-служба. – Врач сделал необходимую операцию, после чего у мужчины резко понизилось давление, и он впал в кому.

Во время рассмотрения дела было установлено, что врач клиники не оценил сложность ситуации. Жителя Ефремова поздно вызванная "скорая" доставила в тяжелом состоянии в реанимацию. После длительного лечения истец получил первую группу инвалидности.

Судебно-медицинская экспертиза определила, что врач ООО "Эксклюзив" перед операцией не провёл полное обследование пациента.

Требования истца были полностью удовлетворены – клиника обязана заплатить мужчине около 650 тысяч рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ