Наверх
vorle.ru

В 2008 году дорогостоящую медицинскую помощь получили около 1500 липчан

Здоровье

Обеспечение населения высокотехнологичной медицинской помощью - одно из основных направлений приоритетного национального проекта "Здоровье", которое успешно реализовывалось на территории Липецкой области в 2008 году.

В течение прошлого года дорогостоящую (высокотехнологичную) медицинскую помощь за пределами области получили – 1310 человек, в 2007 году – 1065 человек. На консультацию в течение 2008 года были направлены 2633 нуждающихся.

Выполнение плана составило 107,5%.

Как пояснили корреспонденту Gorodlip.ru в областном центре медицинской профилактики, получить такого вида медицинскую помощь в Липецке не представляется возможным. Поэтому, если человеку требуется данное медицинское обследование, то в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье", липчанин может воспользоваться услугами крупных медицинских центров, расположенных в других регионах. Часть средств на оплату данного обследования выделяется из областного бюджета, остальные деньги поступают из федерального.

Реализованные мероприятия позволили повысить доступность и уровень обеспеченности высокотехнологичной медицинской помощи, по сравнению с 2007 годом, на 61%.

С целью обеспечения прозрачности очередности получения дорогостоящих медицинских услуг, в области отработано ведение "листа ожидания" для чего была разработана и внедрена специальная компьютерная база данных.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ