Наверх
vorle.ru

В Курске оштрафовали торговцев ветеринарными лекарствами

Здоровье

По материалам прокурорской проверки к административной ответственности привлечены индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию в Курской области лекарственных средств для животных без лицензии, сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области. Штрафам подверглись сразу несколько владельцев зоомагазинов на территории Курска.

Прокуратурой Центрального административного округа города Курска проведена проверка соблюдения законодательства о лицензировании в ветеринарных аптеках и магазинах, осуществляющих реализацию лекарственных средств для животных.

Требования, соблюдение которых обязательно при реализации лекарственных средств, установлены законодательством, в том числе закон определяет, что деятельность фармацевтического учреждения подлежит обязательному лицензированию. Для выдачи лицензии на реализацию лекарств аптека должна иметь помещение с соответствующим оборудованием для хранения, соблюдать установленные законодательством правила и сроки реализации лекарственных средств, отпуск лекарств должен осуществлять работник, имеющий фармацевтическое образование. Эти требования обязательны не только при продаже лечебных средств для людей, но и лекарств для животных.

В ходе проверки было установлено, что в зоомагазинах «Кормушка», «Экзотика», «Счастливый пес», «Верный друг», принадлежащих индивидуальным предпринимателям без образования юридического лица, фактически осуществляется фармацевтическая деятельность, связанная с закупкой, хранением и реализацией лекарственных средств для животных, без специального разрешения (лицензии).

Отсутствие лицензии на фармацевтическую деятельность является административным правонарушением, в связи с чем прокуратурой Центрального административного округа города Курска в Арбитражный суд Курской области были направлены заявления о привлечении указанных индивидуальных предпринимателей к ответственности. Судом требования прокурора удовлетворены, индивидуальные предприниматели признаны виновными в совершении данного правонарушения и им назначено административное наказание в виде штрафа в размере 4 тысячи рублей каждому.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ