Наверх
vorle.ru

В Курской области изъяли поддельные гербициды стоимостью в 100 миллионов рублей

Здоровье

Наряду с криминализацией различных сфер экономики агропромышленный комплекс является одной из наиболее пораженных преступностью отраслей. Значительную долю экономических преступлений в этой сфере в Курской области составляют хищения, а объектом преступных посягательств чаще всего является сельскохозяйственная продукция, минеральные удобрения, ГСМ, запасные части для сельскохозяйственной техники, а также денежные средства, выделяемые государством на развитие отрасли.

За 12 месяцев 2008 года подразделениями БЭП Курской области в сельском хозяйстве выявлено 284 преступления, по 154 преступлениям уголовные дела расследованы и направлены в суд.

Серьезная работа сотрудниками БЭП была проведена по обеспечению сохранности урожая. Из ми зарегистрированных преступлений 86 выявлены в рамках проводимой операции «Урожай».

Пресечена деятельность преступной группы, которая на протяжении 2007-2008 года осуществляла реализацию сельзхопроизводителям Курской, Орловской, Тамбовской областей химическую смесь непонятного назначения под видом гербицидов известных немецких торговых марок «Басф», «Байер», «Дюпон», «Сингента». На территории складов, расположенных в городах Железногорске и Курске было изъято контрафактного товара на сумму более 100 млн. рублей. Кстати, всего на территории Российской Федерации, как пояснил начальник УБЭП УВД по Курской области Сергей Герасимов, было совершено два таких преступления.

Также было возбуждено три уголовных дела по статье УК РФ «Незаконное использование товарного знака».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ