Наверх
vorle.ru

Центральный родильный дом №1 г. Тулы закрывается на плановую дезинфекцию

Здоровье

Он будет закрыт с 30 января по 21 февраля.

Как сообщили корреспонденту vTule.ru в секторе родовспоможения и детства Управления здравоохранения администрации г. Тулы, рожениц в этот период будут направлять в областной роддом, который как раз недавно открылся после проведения дезинфекции.

Напомним, Центральный родильный дом открылся после ремонта в январе 2008 года. Это одно из старейших лечебных учреждений области. Со времени его основания в 1928 году в его стенах было принято более 300 тысяч родов. Родильный дом был закрыт на ремонт 1 февраля 2006 года в связи с тем, что имевшиеся в нем условия не соответствовали требованиям, необходимым для беременных женщин. Реконструкция роддома потребовала 250 млн. рублей и еще 20 млн. истратили на новое оборудование.

За 2008 год здесь было принято 3821 родов, родилось 3 860 малышей. При этом было зарегистрировано 44 случая многоплодных родов. Это средний показатель по России. Впрочем, специалисты утверждают, что в будущем двойни и тройни у туляков будут рождаться все чаще. Это связано в первую очередь с распространением искусственного оплодотворения. 17 младенцев в минувшем году в Центральном роддоме родились мертвыми. В секторе родовспоможения и детства рассказали, что показатель младенческой смертности в Туле низкий и составляет 7 случаев на 1000 человек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ