Наверх
vorle.ru

На торговых предприятиях Курска не соблюдают правила хранения мяса

Здоровье

Контроль за качеством и безопасностью мяса и мясопродуктов в Курской области проводится постоянно. Всего в 2008 году были проведены внеплановые мероприятия в отношении 583 предприятий по производству, хранению и обороту мяса и мясопродуктов, из них 31 мясоперерабатывающее предприятие, 539 предприятий торговли на рынках, 13 – оптовые склады.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курской области, в ходе проверок были выявлены следующие нарушения: несоблюдение температурного режима хранения скоропортящейся продукции, в реализации находилась продукция без документов, свидетельствующих о качестве и безопасности, нарушались правила товарного соседства при хранении готовой и сырой продукции, а в ряде случаев также гигиенические требования к персоналу, имеющему непосредственный контакт с продукцией.

На соответствие гигиеническим нормативам в лабораториях ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» исследовано по санитарно-химическим показателям 1135 проб, из них 38 (3,3%) не соответствовали гигиеническим нормативам; по микробиологическим показателям – 2323 пробы, из них 53 (2,2%) не соответствовали гигиеническим нормативам.

По фактам правонарушений в адрес руководителей предприятий-изготовителей выданы предписания об устранении нарушений. Наложено 347 штрафов об административном правонарушении на общую сумму 731,9 тыс. рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ