Роспотребнадзор предупреждает курян: будьте осторожны во время празднования Нового года
ЗдоровьеВсе чаще пациентами токсикологических отделений становятся граждане, употреблявшие недоброкачественные продукты и блюда с нарушением технологии производства. До сегодняшнего дня источником микробов служили продукты, приобретенные в несанкционированных местах и неправильно хранящиеся в домашних условиях, однако итоги проверок общепита показывают, что в отдельных случаях только по счастливой случайности никто из клиентов этих заведений серьезно не пострадал, сообщает Роспотребнадзор по Курской области.
Предстоящие новогодние праздники, как правило, сопровождаются обильными застольями. Отмечая праздники в ресторанах и кафе, врачи рекомендуют отказаться от употребления сомнительных на вид блюд и особенно блюд и продуктов с неестественным или несвойственным продукту вкусом или запахом.
Используйте свои законные права удостовериться в качестве предлагаемой продукции, затребовав у персонала удостоверение о качестве на любой ингредиент, использованный при приготовлении блюд.
Помните, что доказать связь отравления с употреблением в пищу конкретного продукта можно только имея заключение врача. Во избежание тяжелых последствий пищевых отравлений, а также для облегчения процесса эпидемиологического расследования, следует при малейшем недомогании немедленно обратиться за медицинской помощью.
Не менее осторожным следует быть и при приготовлении новогоднего стола дома. Блюда, приготовленные в больших объемах, нередко остаются и хранятся рачительными хозяйками иногда по нескольку суток. Употребление «вчерашних» салатов, мясных блюд и консервов может стать причиной тяжелейших пищевых отравлений. Помните, что при приготовлении блюд самостоятельно следует использовать только качественное сырье (свежее мясо, молоко, яйца); избегайте контакта с продуктами, если вы больны ангиной или имеете повреждения на руках, тем самым вы обезопасите от инфицирования своих близких и гостей; соблюдайте правила личной гигиены; помните о сроках хранения скоропортящихся продуктов и температурном режиме хранения; не покупайте быстро портящиеся продукты далеко от дома - путь их от холодильника в магазине до холодильника в вашем доме должен быть максимально коротким.
Будьте внимательны к тому, что вы едите и в каком объеме, и ваш организм ответит устойчивостью к заболеваниям, высокой работоспособностью, долголетием. При этом вы сохраните высокое качество жизни и хорошее самочувствие и в праздники, и в будни.
Последние новости
03.07.2020
31.03.2020
30.03.2020
20.03.2020

18.12.2019
04.12.2019

08.11.2019

30.10.2019

15.10.2019

15.10.2019

11.10.2019

04.10.2019

24.09.2019

17.09.2019

10.09.2019

03.09.2019

07.08.2019
30.07.2019

16.07.2019

02.07.2019

19.06.2019

16.05.2019

19.04.2019

02.04.2019

13.03.2019

22.02.2019

19.02.2019
18.02.2019

11.02.2019

08.02.2019

05.02.2019

22.01.2019

21.01.2021

14.01.2021

11.01.2021

09.01.2021
