Наверх
vorle.ru

Семейный клуб "Соло" приглашает всех желающих

Здоровье

Сегодня в медико-психологическом центре "Мать и дитя" состоялась презентация семейного клуба "Соло", куда были приглашены молодые мамы с детишками, а также все желающие приобщиться к материнству и пообщаться со специалистами в области воспитания детей.

В небольшом, специально оборудованном зале, мамы и их чада, которым едва-едва исполнилось полгодика, приняли участие в увлекательном занятии, на котором специалисты, при помощи мам, занимались с детишками гимнастикой, а также играли, развивали и оздоравливали малышню. Маленькие карапузы и капризничали, и смеялись.

Некоторые женщины начали посещать центр еще будучи беременными, и благополучно родив здоровеньких детишек, снова вернулись сюда, уже на развивающие занятия.

Идея создания клуба родилась у инструктора по фитнесу центра "Мать и дитя" Ольги Гуляевой. В центре и раньше существовала студия раннего развития "Лучик", проходили занятия для беременных. Но со временем возникла необходимость в клубе для самых маленьких.

И эта идея была представлена на конкурсе муниципального гранта, где и заслужила особого внимания. Ольга Алексеевна, не теряя много времени, образовала столь необходимый молодым мамам и их детишкам семейный клуб.

Занятия в нем будут проходить два раза в неделю. Одно направлено на духовное развитие малыша и включает в себя различные развивающие игры, а также песни под аккомпанемент гитары. Другое занятие будет помогать ребенку развиваться физически: это фитнес, (который, кстати, полезен и для послеродовой реабилитации мам), гимнастика, массаж.

Примечательно, что занятия – совместные: мать и ребенок находятся вместе, вдвоем. А значит и польза от занятий – двойная.

Так же в помощь родителям будут привлечены психологи, педиатры, и даже священнослужители. В планах центра проведение различных бесед, обучение новым методикам воспитания, консультации со специалистами.

Предполагается, что все это окажет благотворное влияние на внутрисемейные отношения, будет способствовать быстрому восстановление мамы после родов и правильному развитию малыша.

- В каждой нашей группе не более пяти пар: мам или пап с детишками, - поведала корреспонденту Gorodlip.ru Ольга Алексеевна. - А название клуба "Соло" расшифровывается так: Семья, Ответственность, Любовь, Объединение. Наш девиз: "Семья - это уникальная песня, в которой каждый член исполняет свое соло, и задача клуба состоит в том, чтобы любящие голоса семьи зазвучали в унисон".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ