Наверх
vorle.ru

В Белгородскую область не попадут товары, опасные для человека

Здоровье

С 1 ноября 2008 года Белгородская таможня и должностные лица Управления Роспотребнадзора по Белгородской области проводят совместную работу по предотвращению ввоза на территорию Российской Федерации товаров, представляющих опасность для человека в пункте пропуска через государственную границу МАПП «Нехотеевка».

Функции специалистов Управления, осуществляющих санитарно-карантинный контроль при прохождении грузов, товаров через государственную границу РФ, заключаются в проведении документального контроля, а при необходимости, осмотра или досмотра транспортных средств, грузов, товаров.

Специалистами Управления за ноябрь и декабрь текущего года проведен санитарный контроль свыше 5 тысяч партий грузов и товаров.

В связи с отсутствием санитарно-эпидемиологических заключений приостановлен ввоз 105 партий продукции. 2 партии вина возвращены на территорию Украины по причине не представления перевозчиками документов о качестве и безопасности продукции. Случаев завоза токсических и радиоактивных грузов, представляющих опасность для человека, не выявлено.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ