Наверх
vorle.ru

Маленький шаг для человека и огромный для Тульской области

Бизнес

<b>В Щекинском районе возведут индустриальный парк, не забывая при этом о людях.</b>

26 июля губернатор Тульской области Владимир Груздев сделал первый шаг в осуществлении проекта "Тульская агломерация". А шагал он в Щекинском районе по площадке МО Костомаровское, вблизи деревни Беловы Дворы. Здесь, на площади в 138,6 гектаров, к 2020 году планируется постройка индустриального парка, где появятся промышленные предприятия различного профиля: строительные, текстильные, кондитерские, молочных и др.Застраивать начнут уже с августа и начало положит возведение строительного комбината.

В рамках проекта, будут вложены средства в ремонт и строительство дорог, ведущих к индустриальному парку. Не забудут и о подведении к объекту электроэнергии.

<i>Владимир Груздев</i>

"Проект подразумевает развитие инфраструктуры, в первую очередь, дорожной сети, что будет способствовать интенсивному развитию строительного и агропромышленного комплексов. Это станет серьезной базой экономического роста не только области, но и всего Центрального федерального округа".


Помимо индустрии и технических моментов, Груздев принял во внимание социальный аспект: в обязательном порядке, на территории парка возведут жилье эконом-класса для сотрудников, школу, детский сад и поликлинику.

В целом осуществление проекта потребует инвестиций в размере 500 млн. евро.

Формирование проекта "Тульская агломерация" началось в мае этого года. Площадь агломерации составит 2 тысячи 850 га. В нее войдут территории 10 муниципальных образований: 3 городских округа и 7 муниципальных районов. Тульская агломерация объединит порядка 1,7 млн. человек. В настоящее время в Тульской области уже созданы Новомосковский и Алексинский промышленные кластеры. Начало положено. Надеюсь, не заржавеет.

Справка vRossii.ru

Кластер— сконцентрированная на некоторой территории группа взаимосвязанных компаний: поставщиков продукции, комплектующих и специализированных услуг; инфраструктуры; научно-исследовательских институтов; ВУЗов и других организаций, взаимодополняющих друг друга и усиливающих конкурентные преимущества отдельных компаний и кластера в целом.

Городская агломерация — компактное скопление населённых пунктов, главным образом городских, местами срастающихся, объединённых в сложную многокомпонентную динамическую систему с интенсивными производственными, транспортными и культурными связями.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ