Готовим главный символ Масленицы с «мастером блинных дел»
Кулинар раскрыл секреты самых вкусных блинчиков.

Продолжаем наш блинный масленичный марафон! Как мы выяснили в опросе наших читателей, конечно, большинство ждет этот праздник для того, чтобы вдоволь насладиться главным блюдом – блинчиками. Какие только не придумывают изыски – и с икрой, и с мясом, и с семгой, есть и привычные нам сочетания – мёд, сгущенка и сметана.
Однако не все ещё известно про блинчики и дополнения к ним! Если вы ищите чего-то особенного и интересного, вам – по адресу. Теперь своими секретами приготовления вкусного символа этого праздника поделится профессиональный кулинар – Оксана Трубилина.
Блины – это «Витамин Д»
Кулинар уверен, что блинчики зимой – настоящий витамин.
«Я сейчас вам докажу, что мои блины – «Витамин Д» собственного производства. Во-первых, это – символ солнца. Во-вторых, съеденный блин автоматически повышает концентрацию счастья в организме.
У каждой хозяйки свои ингредиенты и свой подход, главное, чтобы продукты были свежими. Кто-то готовит тончайшие блины на молоке, как я, или ажурные блинчики на кефире, и даже из дрожжевого теста».
Конечно, в современном мире уже придумали и множество вещей, чтобы помочь тем, кто любит творить шедевры на кухне. Например, удобные блинные сковородки. Но самый главный секрет, уверена Оксана – широта души каждой хозяйки.
«Ум отъесть, как вкусно»
Мы привыкли к блинам с мёдом, сгущенным молоком, сметаной, даже икрой и рыбой нас уже не удивишь. А как насчёт свёклы и тыквы?
«Для меня стали открытием блины со свёклой. Сочетание вареной свёклы, творожного сыра, чеснока и мелко нарубленных орехов вызывают бурю непонятных эмоций. Можете попробовать такой вариант, если ищите новые вкусы.
Например, блины с тыквой на Кавказе – норма. В вареную тыкву добавляют черный перец и сушеный чабрец (там он особенный). И это, как говорит мой близкий человек: «Ум отъесть, как вкусно».
Кстати, блины с тыквой можно сделать «десертными».
«Мы блины с тыквой немного преобразили, добавив яблоки, морковь, сахарную пудру и корицу. Вкус тыквы присутствует, но не настолько явный, что может порадовать любителей десертных блинов. Это – простые, но очень вкусные сочетания».
Как готовит кулинар
«Кто-то любит ажурные блины на кефире, даже есть рецепт дрожжевого теста. Но я предпочитаю печь блины на молоке, так они получаются тоненькими. Самые вкусные блины – из простых ингредиентов: молоко, яйца, немного соли и сахара для вкуса и, конечно, мука высшего сорта. Она должна быть просеянной. На хорошо разогретую сковороду равномерно разливаем смесь и жарим на среднем огне, переворачивая по мере готовности. Готовые блины смазываем маслом и наслаждаемся свежестью продукта».
Также Оксана советует не забывать о начинке, ей можно дополнить по своему вкусу любой тонкий блинчик.
«Не забывайте про заправку для блинов. Смешивайте сметану со сгущенкой, медом, джемом или другими несладкими соусами. Блины – это универсальное блюдо, которое никогда не надоест», - подытожил кулинар.
С Масленицей! И как шутят в социальных сетях: «Пеките блинцы!».
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
30.04.2025

28.04.2025

26.04.2025

25.04.2025

25.04.2025

25.04.2025

23.04.2025

22.04.2025

21.04.2025

21.04.2025

17.04.2025

16.04.2025

15.04.2025

11.04.2025

08.04.2025
0+
07.04.2025

29.04.2025

29.04.2025
