5 самых полезных книг месяца
Обзор «практичных» бестселлеров.
В этом материале мы расскажем о пяти книгах, увидевших свет за последние тридцать дней, но уже попавших в число «хитов» и «бестселлеров». Все они посвящены различным аспектам саморазвития и обеспечивают полезные знания и практические навыки в разных жизненных сферах. Итак, поехали!
Михаил Лабковский. «Люблю и понимаю. Как растить детей счастливыми (и не сойти с ума от беспокойства)».
Издательство: «ЭКСМО».
Возрастное ограничение: 18+.
Новая книга одного из самых популярных российских психологов. Михаил Лабковский известен давно и хорошо. Его невозмутимый и запоминающийся голос не первое десятилетие звучит из телевизоров и радиоприёмников.
В этой своей работе Лабковский обратился к теме «эмоционального выгорания» родителей новорожденных и малолетних детей. Сквозная мысль книги звучит примерно так: счастливый ребёнок – это, прежде всего, счастливые отец и мать. Поэтому взрослым нужно как следует разобраться с собой, снизить уровень тревожности, научиться разумной любви к самим себе. Именно это станет хорошим фундаментом для нормальной жизни их чад.
Немало места отведено и собственно «детским» вопросам. Надо отметить, что, в отличие от многих психологов, Лабковский не ограничивается общими словами, а даёт конкретные советы, легко применимые на практике. Возможно, именно это (в том числе) и является причиной его популярности.
Михаил Токовинин и Матвей Кардаш. «Продажи людям: amoCRM от первого лица».
Издательство: Альпина Диджитал
Возрастное ограничение: 0+.
Пожалуй, эта книга пригодится многим. Как минимум – двум категориям людей: предпринимателям, то есть непосредственным производителям товаров или услуг, и тем, кто не производит, но продаёт результаты труда других людей. Впрочем, она может быть полезна ещё и тем, кто эти товары и услуги приобретает – например, чтобы избежать ненужных покупок...
Авторы, отталкиваясь от американской поговорки «Доллар тому, кто придумал, десять тому, кто сделал, сто тому, кто продал» (она могла бы стать эпиграфом к этому произведению), рассказывают о том, почему человек, создавший товар или предоставляющий услугу, так часто не может привлечь покупателей или клиентов. И о том, что с этим делать.
Книга расскажет о том, как «сколотить» сильный отдел продаж, выстроить работающую систему реализации своего товара или услуги, нарастить клиентскую базу. Привлекает внимание и откровенность авторов. Они не стремятся выглядеть перед читателями «джентельменами в белых костюмах» и не стесняются рассказывать о «силовых» приёмах и психологических манипуляциях.
Юваль Ной Харари. «Графическая история. Часть 1. Рождение человечества».
Издательство: «Синдбад».
Возрастное ограничение: 18+.
Автор этой книги – израильский учёный, сумевший в краткой форме изложить все основные вехи официальной истории homo sapiens. Его труд вышел ещё в 2011-м году. Однако это переиздание – необычное. Его отличительная черта – сокращённый текст и обильные иллюстрации (созданные художником Даниэлем Казанавом).
Фактически это даже не книга, а комикс, который в яркой форме рассказывает о начальном этапе человеческой истории. (Так как раскрыть «всю тему» в рамках только одного тома оказалось невозможно.)
Художник не просто иллюстрировал материал, а творчески и смело подошёл к своей задаче. Образы далёкого прошлого постоянно осмысляются через повседневные моменты нашего настоящего. Например, эволюция человека как вида здесь представлена в рамках «реалити-шоу».
Дэниел Либерман. «Парадокс упражнений. Научный взгляд на физическую активность, отдых и здоровье».
Издательство: «МИФ».
Возрастное ограничение: 16+.
Автор этой книги - профессор Гарварда, один из самых известных в мире исследователей эволюции физической активности человека. Однако это первое издание его книги на русском языке. Она не содержит никаких сенсационных открытий. Её ценность в другом. Либерман тщательно отобрал и систематизировал информацию на одну из важнейших тем. До этого она существовала, но в хаотическом и разрозненном виде.
В основном, книга посвящена физическим упражнениям как таковым. Почему одним людям физкультура даётся практически без напряжения, а другие не могут проявить на этом пути даже минимальную активность? Насколько упражнения важны для нашей формы и здоровья? Не преувеличивается ли их значение? Какова природа человека? И каким именно человеком хотите быть лично Вы?
Автор добросовестно исследует вопросы, связанные с сидячим образом жизни, негативными последствиями физических активностей, а также рассуждает о других видах нагрузок – в том числе, об играх, драках и танцах.
Анна Эгида. «Быстрые зарисовки с Анной Эгидой».
Издательство: «МИФ».
Возрастное ограничение: 16+.
Анна Эгида – популярный российский художник-иллюстратор, автор личной методики обучения рисованию детей и взрослых. Эта книга сфокусировала в себе её наработки в «педагогической» сфере.
Книга учит делать именно пленэрные зарисовки, быстрые «фотографии от руки» с натуры. Пожалуй, её привлекательность – в доступности, лёгкости, простоте. Автор не перегружает читателя информацией, а, взяв за руку (или под руку), непринуждённо и весело ведёт от одного открытия к другому.
Из этой книги Вы узнаете, как искать сюжеты, прорисовывать первичный силуэт, работать с цветом, светом и тенью, детализировать рисунки. Вместе с тем она не загоняет Вас в рамки, а лишь стремится полнее раскрыть творческий потенциал, живущий в каждом человеке.
Фото: www.litres.ru
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
30.04.2025

29.04.2025

28.04.2025

26.04.2025

25.04.2025

25.04.2025

25.04.2025

23.04.2025

22.04.2025

21.04.2025

21.04.2025

17.04.2025

16.04.2025

15.04.2025

11.04.2025

29.04.2025

29.04.2025
