Япония пытается забыть свою историю. Зачем? История имеет свойство повторяться.
80 лет назад США сбросили ядерные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки.
Накануне трагического юбилея - 80-летия атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки (6 августа 1945 г.) в американских и других западных СМИ продвигается нарратив, что японцы должны быть невероятно благодарны США за «спасенные жизни». Что это они заставили Японию сдаться.
Совершенно забывая, что США просили СССР помочь разбить японскую армию, опасаясь, что могут завязнуть, как минимум на год, в этой войне с Японией. По прикидкам американских генералов тогда это могло привести к гибели до 1 миллиона американских солдат.
Теперь же они пытаются убедить весь мир, что вступление СССР во Вторую мировую войну на Дальнем Востоке не имело смысла.
Все это не более чем пропагандистские мифы.
Причем с помощью этих мифов пытаются обелить США, представить чуть ли не «выдающимися гуманистами» и принизить огромное значение Маньчжурской операции Красной Армии.
Но давайте посмотрим правде в глаза:
- во-первых - США разбомбили не регулярную армию, не военных, а мирные города, мирных японцев, одновременно пугая СССР своей атомной бомбой,
- а во-вторых — именно Советская армия разгромили Квантунскую армию Японии, на тот момент самую крупную группировку армии Японии, причем сделав это в рекордные сроки.
Более того, даже власти Японии, включая императора, признавали, что именно наступление трех советских фронтов, а вовсе не американские атомные бомбы, вынудило их капитулировать.
Нынешние же японские власти намеренно пытаются скрыть имена тех кто сбросил атомные бомбы, чтобы стереть в памяти японцев страшные дела американцев. Пытаются услужить своему хозяину.
И нужно признать, к сожалению, что им это частично удается. Молодые японцы сейчас либо не знают, кто их бомбил, либо называют Россию.
Но японцы забывают, что пытаясь забыть свою истинную историю, вы навлекаете повторение тех страшных событий.
Все написанное является личным мнением автора и может не совпадать с мнением Редакции
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
22.10.2025

22.10.2025

21.10.2025
