Наверх
vorle.ru

Туляки, купившие путевку в Египет, имеют право забрать деньги назад

Туризм и отдых

Управление Роспотребнадзора по Тульской области в связи с обострившейся ситуацией в Египте обращает внимание жителей региона на право туриста на личную безопасность.

Безопасность туристов — важнейший аспект, на что должны обращать внимание компании, предоставляющие туристические услуги. Безопасность регламентируется статьей 7 Закона РФ от 07.02.1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей".

Федеральный закон № 132 от 24. 11. 1996 года "Об основах туристской деятельности в РФ" обеспечивает право туриста на личную безопасность.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Управлении Роспотребнадзора по Тульской области, при наступлении обстоятельств, угрожающих безопасности жизни и здоровья, турист (экскурсант) вправе потребовать у туроператора (турагента) расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения. В этом случае при расторжении договора до начала путешествия туристу возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных услуг.

При уклонении туроператора (турагента) от добровольного исполнения требований законодательства, защита соответствующего нарушенного права туриста обеспечивается в судебном порядке.

Более подробную информацию можно получить по телефону "горячей линии" Роспотребнадзора по Тульской области: (4872) 55-55-50.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ